Cara & Tips Memilih Semangka Yang Manis, Segar, Berair Dan Bagus
Cara & Tips Memilih Semangka Yang Manis, Segar Dan Bagus - Banyak orang yang tergila-gila dengan kelezatan dan kesegaran buah ini. Buahnya yang merah menggoda serta rasanya yang menyegarkan tak pelak menjadi faktor kuat mengapa buah ini banyak disukai orang.
Namun, terkadang ada satu ‘masalah’ saat kita hendak membeli semangka. Ya, mungkin tak sedikit dari kita pernah tertipu saat membeli semangka. Seringkali kita melihat semangka warnanya bagus, besar, tapi ketika dimakan ternyata rasanya hambar!
Baca Juga : Cara Mudah Budidaya Semangka Dataran Rendah Dengan Hasil Yang Optimal
Baca Juga : Cara Mudah Budidaya Semangka Dataran Rendah Dengan Hasil Yang Optimal
Nah, supaya kita tidak salah lagi dalam memilih semangka, berikut Jitunews ulas cara mudah memilih semangka manis, yakni dengan melihat beberapa ciri yang menandakan bahwa buah semangka sudah matang sempurna. Yuk, simak ulasannya seperti diwartakan Soshiok.
Cara & Tips Memilih Semangka Yang Manis, Segar Dan Bagus
Semakin banyak spot kuning pada semangka, maka semakin baik. Perlu diketahui, spot kuning bisa jadi petunjuk bahwa semangkanya sudah matang. Biasanya tanda ini ada pada bagian bawah semangka (jika ditegakkan). Baca Juga: Cara Mencegah dan Mengatasi Buah Nangka Sering busuk Di Pohon
Ada dua bentuk umum pada buah semangka. Yakni semangka lonjong atau semangka bulat. Perlu diketahui, semangka yang bentuknya bulat rasanya lebih manis. Sedangkan yang agak lonjong lebih mengandung banyak air.
Buah semangka yang punya tanda scratch atau sedikit lebam berwarna abu-abu atau cokelat menandakan bahwa bunga pada waktu semangka belum berkembang kerap disinggahi lebah. Ini yang memberi tanda pada kulit semangka, semakin banyak tanda maka rasanya semakin manis. Baca Juga: Cara Menanam Melon Di Musim Kemarau agar Berbuah Besar Dan Manis
Semangka yang sudah matang dan manis, maka sisa potongan tangkai batangnya terlihat kering. Jika masih agak gemuk dan hijau, itu menandakan semangka dipetik terlalu cepat dan belum waktunya.
Baca Juga : Cara Mudah Budidaya Semangka Dataran Rendah Dengan Hasil Yang Optimal
Baca Juga : Cara Mudah Budidaya Semangka Dataran Rendah Dengan Hasil Yang Optimal
Ukuran besar tak jadi penentu semangka manis.Ukuran semangka tak jadi penentu bahwa rasanya manis. Lebih baik pilih buah semangka ukuran sedang, namun berat dan ciri-ciri semangka manis seperti ulasan di atas terlihat semua.
Jika anda sudah membeli Semangka kemudian tidak habis di makan maka sebaiknya anda simpan untuk makanan besok yang tak sedikit dari kita memotong sebagian lalu membiarkan sebagian hingga busuk atau dikerumuni semut dan sebagainya, Nah, kali ini admin berbagi Tips menyimpan semangka yang benar. Berikut ulasannya.
Menyimpan semangka dalam kulkas memang menjadi alternatif pilihan banyak orang, tapi tahukah anda menyimpan terlalu lama itu tidak baik, apalagi anda menyimpannya di suhu di bawah 5 Derajad selsius. maka semangka menjadi kering dan keras.
Bila anda baru saja membeli semangka kemudian ternyata semangka yang anda beli masih muda, maka silahkan di simpan di suhu ruang agar matang secara alami dengan menunggu 5 hari aja.
Bila belahan masih tersisa maka lakukan pembungkusan mengunakan plastik kemudian simpan di lemari Es, selain menjaga rasa itu juga dapat menjaga semangka dari lalat dan hewan lainnya.
Demikianlah artikel tips pertanian tentang Cara & Tips Memilih Semangka Yang Manis, Segar, Berair Dan Bagus yang semoga bermanfaat untuk rekan-rekan semuanya.
Tips menyimpan Buah Semangka dengan benar
Jika anda sudah membeli Semangka kemudian tidak habis di makan maka sebaiknya anda simpan untuk makanan besok yang tak sedikit dari kita memotong sebagian lalu membiarkan sebagian hingga busuk atau dikerumuni semut dan sebagainya, Nah, kali ini admin berbagi Tips menyimpan semangka yang benar. Berikut ulasannya.
1. Jangan menyimpan semangka di dalam kulkas terlalu lama.
Menyimpan semangka dalam kulkas memang menjadi alternatif pilihan banyak orang, tapi tahukah anda menyimpan terlalu lama itu tidak baik, apalagi anda menyimpannya di suhu di bawah 5 Derajad selsius. maka semangka menjadi kering dan keras.
2. Simpan di ruangan jika belum cukup matang
Bila anda baru saja membeli semangka kemudian ternyata semangka yang anda beli masih muda, maka silahkan di simpan di suhu ruang agar matang secara alami dengan menunggu 5 hari aja.
3. Bungkus Dengan Plastik
Bila belahan masih tersisa maka lakukan pembungkusan mengunakan plastik kemudian simpan di lemari Es, selain menjaga rasa itu juga dapat menjaga semangka dari lalat dan hewan lainnya.
4. Berikan Tetangga
Tips terakhir ini adalah tips alternatif terbaik menurut admin, kenapa? karena selain anda mendapat pahala anda juga mendapatkan hemat waktu/tidak repot mengurusnya ( tanpa melakukan 3 tips di atas).Demikianlah artikel tips pertanian tentang Cara & Tips Memilih Semangka Yang Manis, Segar, Berair Dan Bagus yang semoga bermanfaat untuk rekan-rekan semuanya.
Baca Juga:
- Panduan lengkap Budidaya Zucchini Di Pekarangan
- Panduan Menanam Kol Merah Untuk Pemula
- 4 Langkah Budidaya Brokoli Dari Biji hingga Panen
- Manfaat Mikroorganisme Bagi Tanaman
- Tips & Cara Menanam buah Naga Yang Baik Dan Benar
- Manfaat Jamur Mikoriza Untuk Tanah Dan Tanaman Yang Perlu Anda Ketahui
- Cara Menanam Durian Montong Agar Cepat Berbuah
- Jenis Sayuran dan Tanaman Yang cocok Di Tanam Di Pekarangan
- 11 Jenis Sayuran Yang cocok Di Tanam Di Pekarangan Rumah
Open Comments
Close Comments